您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

湖南计划两年内新增约18万个充电桩

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月08日

湖南的电动汽车车主很快就不必为充电烦恼了。11月6日,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟(下称“湖南充电联盟”)成立,计划到2020年底前,在湖南省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造湖南省统一充电设施运营服务平台。

 

“目前,湖南全省电动汽车充电桩不足2万个。”国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开介绍,湖南省充电基础设施建设存在规模不足、布局不合理、设施通用性较差等问题,难以满足电动汽车充电需求。根据湖南长沙统计局数据显示,仅长沙市的新能源汽车数量已超过5万辆。根据《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,预计到2020年,湖南省电动汽车保有量将增至22万辆。

 

“湖南充电联盟”计划按照湖南充电基础设施建设要求,到2020年底前,根据不同类型电动汽车行驶、泊车规律以及充电需求,将湖南省各类公共、家用电动汽车充电桩总量增建至20万个,基本达到车桩比1:1。

 

(信息来源:《湖南日报》;文/汽车之家 宋爱菊)

来源:汽车之家

类型:转载

作者:宋爱菊

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1